Comida

Con un indicio de Española, Cuba, México, Taino, África y América la comida de puerta es una gran cocina. Los ingredientes o sazones más importantes de la Isla de Puerto Rica son coriander, papaya, cacao, níspero, apio, plantáis, y campeé. Los locales llamen a su cocina "cocina criolla".


Cocina criolla originalmente viene de los arahuacos y tainos, los primero habitantes de la isla tropical.  Su dieta primeramente progresó de una dieta de maíz, frutas tropicales y mariscos. La isla tiene muchos bosques y por eso tienen muchos comida tropical y raro. Otra cosa es que Puerto Rico es rodeado en todos los lados con océano que proporciona la isla con muchos mariscos. Cuando entraron los españoles a Puerto Rico en 1493, agregaron comidas como la carne, cerdo, trigo, arroz y aceite de oliva. Más tarde, los españoles empezaron a plantar caña de azúcar e importar esclavos procedentes de África. Ellos también trajeron okra y taro. La comida puertorriqueño es una mezcla de culturadotes y combinado hace un magnifico transformación.

Platos Principales y "horario típico de las comida del día son:

En general el almuerzo y la cena comienza "aperitivos chisporrotea caliente como bacalaitos, crujientes buñuelos de bacalao, dulce de harina de maíz dedos regordetes, y empanadillas, empanadas forma de media luna llena de langosta, cangrejo, caracol, o carne de res."
Las sopas se comen mucho y es la mas popular en Puerto Rico.
- La sopa de frijoles negros
- La sopa de pescado
-- Garbanzos por lo general son agregados a la sopa para sabor, cuerpo y textura

**Como puerto Rico es una Isla, es natural que muchas deliciosas recetas sean comidas de mariscos. Camarones, calamares, y langosta esta mezclado con arroz y fríjol negro en un plato y se llama “Asopao”.

Los cocineros de Puerto Rico son maestros cuando usan jengibre fresco, orégano y cilantro. El mercado de Puerto Rico tiene frutas tropicales y solo se encuentra en Puerto Rico, y no otros países, y son el jobo amarillo y la guanábana.